총 게시물 1,267건, 최근 0 건

전도는....

세계적인 부흥사 무디(D.L.Moody)는
 하루에 1명씩 개인 전도를 한다는
 기본 방침을 세우고 노력한 분입니다.

하루는 교회에 대해 대단히 나쁜 감정을
 갖고 있던 한 불신자를 만났습니다.

무디 선생이 그에게 그리스도를
 전하고 교회에 나올 것을 요청하자,

그는 이렇게 말하는 것이었습니다.

"나는 나 자신을 위해서는 교회에 나가고 싶어요.
그러나 저는 많은 위선자들이 말과 행실이 틀리면서
 교회 생활을 하고 있기에 교회에 나가고 싶지 않군요.
저는 그 위선자들이 골도 보기 싫거든요."

그러자 무디 선생은 하나님이 주시는
 순간적인 지혜로 다음과 같이 대답했습니다.

"그렇습니다.
교회 안에도 보기 싫은 위선자들이 많이 있습니다.
예수님이 열 두 제자 가운데도 유다라는 위선자가 있었습니다.

그러나 모두가 그렇지 않다는것은 당신도 알고 있으시지요?

그리고 그 위선자들은 아무리 교회에 열심히
 다닌다 해도 천국에 들어가지 못합니다.

하나님은 모든 것을 아시는 분이시니까요,

그들은 지옥으로 가게 될 것입니다.